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Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenvollkornmehl500 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker1 TL
Ei1
Naturjoghurt150 g
Olivenรถl2 EL
Salz1 EL
Sesam6 EL
Sonnenblumenkerne6 EL
lauwarmes Wasser200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Weizenvollkornmehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Dort die Hefe hineinbrรถckeln, 70 ml von dem laufwarmen Wasser dazugeben, ebenso den TL Zucker. Ein wenig verrรผhren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.Dann das Ei, den Joghurt, das ร–l, das Salz und 4 EL Sesam und 4 EL Sonnenblumenkerne sowie 130 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt wiederum an einem warmen ort 45 Minuten gehen lassen.

    3.Dann nochmals gut durchkneten und zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Messer drei schrรคge Schnitte setzen. Die restlichen Kerne miteinander vermengen.

    4.Den Brotlaib mit etwas Wasser einpinseln und die Kernemischung darรผber streuen und nochmals abgedeckt 40 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.Das Brot dann auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen und nicht vergessen eine Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen.

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