Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 450 g |
Weizen Vollkornmehl | 50 g |
Sauerteig Pulver | 15 g |
Zucker | ½ EL |
Salz | ¾ EL |
Öl | 1 EL |
Wasser lauwarm | 260 ml |
Hefe Würfel | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehle mit den anderen trockenen Zutaten mischen.
2.Hefe in Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl dazugeben. Alles miteinander gründliche verkneten.
3.Abdecken und an einem warmen Ort ca.30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
4.Dann nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen auf ein Backblech legen.
5.Weitere ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
6.Nun mit einem scharfen Messer die Oberfläche mehrfach einritzen. Dann mit reichlich Wasser einpinseln oder besprühen.
7.In den auf 240°C vorgeheizten Backofen geben (2 Schiene von unten), diesen dann auf 200°C zurückschalten und das Brot ca. 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Weizen-Sauerteig-Brot“