1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Weizen-Sauerteig-Brot

Backen: Weizen-Sauerteig-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl450 g
Weizen Vollkornmehl50 g
Sauerteig Pulver15 g
Zucker½ EL
Salz¾ EL
ร–l1 EL
Wasser lauwarm260 ml
Hefe Wรผrfel½ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehle mit den anderen trockenen Zutaten mischen.

    2.Hefe in Wasser auflรถsen und zusammen mit dem ร–l dazugeben. Alles miteinander grรผndliche verkneten.

    3.Abdecken und an einem warmen Ort ca.30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    4.Dann nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Diesen auf ein Backblech legen.

    5.Weitere ca. 30-40 Minuten gehen lassen.

    6.Nun mit einem scharfen Messer die Oberflรคche mehrfach einritzen. Dann mit reichlich Wasser einpinseln oder besprรผhen.

    7.In den auf 240ยฐC vorgeheizten Backofen geben (2 Schiene von unten), diesen dann auf 200ยฐC zurรผckschalten und das Brot ca. 40-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Weizen-Sauerteig-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich