1. Home
  2. Rezept
  3. Weißbrot " Zweiter Versuch"

Weißbrot " Zweiter Versuch"

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 550500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Sonnenblumenöl1 TL
Meersalz1 TL
Zucker braun Rohzucker1 TL
Wasser lauwarm200 ml
Milch lauwarm100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen, das Öl , Wasser und Milch dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. In einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, gleichmässig verteilen mit einer Schere oben längs aufschneiden und weitere 25 Minuten gehen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und 15 Minuten backen, dann auf 175°C runter schalten und 20 - 25 Minuten weiter backen. Wenn das Brot die gewünschte Farbe hat auf Unterhitze umschalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbrot " Zweiter Versuch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich