Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Milch lauwarm | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen, das Öl , Wasser und Milch dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. In einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, gleichmässig verteilen mit einer Schere oben längs aufschneiden und weitere 25 Minuten gehen lassen.
2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und 15 Minuten backen, dann auf 175°C runter schalten und 20 - 25 Minuten weiter backen. Wenn das Brot die gewünschte Farbe hat auf Unterhitze umschalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Weißbrot " Zweiter Versuch"“