1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot

Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel-Vollkornmehl350 gr.
Roggen Mehl350 gr.
Sonnenblumenkerne200 gr.
Trockenhefe2 Päckchen
Salz1 TL
Honig2 TL
Wasser kochend350 ml
Wasser kalt350 ml
Kürbiskerne150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Honig in heissem Wasser auflösen dann das kalte Wasser zugeben, das Wasser hat nun die richtige Temperatur um die Hefe einzustreuen. Der eingestreuten Hefe ca. 10 Minuten zum gären geben, wenn sich kleine Blasen und Schaum bilden können die anderen Zutaten eingerührt werden.

    2.Der Teig wird etwas flüssig. Wenn alles gut verrührt ist, zwei Backformen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen anschließend mit der Schere oben einschneiden und mit Kürbis Kernen bestreuen. Die Brote in den auf 80°C vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten backen( dabei geht das Brot auf) dann die Temperatur auf 210°C hoch stellen und 30 Minuten weiter backen.

    3.Den Klopftest machen, wenn das Brot hohl klingt ist es gut. Noch heiß mit Wasser einstreichen dann bekommt es einen schönen Glanz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich