Zutaten fรผr 1 Personen
Hefe | 1 Wรผrfel |
Rohrohrzucker | 2 EรL |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Dinkelmehl | 200 gr. |
************** | etwas |
grรถstete Haferflocken | 400 gr. |
Salz | 2 TL |
Brotgewรผrzmischung | 1 TL |
Kรผrbiskerne | 2 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten 4 Zutaten miteinander verrรผhren, dazu die Hefe im Wasser auflรถsen, den Zucker dazu, alles gut verrรผhren und dann das Mehl dazu geben und verrรผhren, diesen Teig nun etwa 45 Minuten ruhen lassen, bis er Blasen wirft.
2.Die 400 gr. Haferflocken in einer Pfanne anrรถsten (ohne Fett) und wieder abkรผhlen lassen.
3.Nach der Ruhezeit des Teiges nun die gerรถsteten Haferflocken, das Salz, das Brotgewรผrz und die Kรผrbiskerne dazu geben und gut durch kneten, bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Den Teig wieder etwa 45 Minuten gehen lassen.
4.Danach wieder kneten und in eine Form geben, mit einem Messer einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
5.Den Backofen jetzt auf 220 Grad vorheizen und dan bei 190 Grad gut 45 bis 50 Minuten backen. Wรคhrend des Backvorgangs eine kleine Schรผssel mit Wasser in den Ofen stellen.
6.Das noch warme Brot besser in Sicherheit bringen :-) oder mit Butter einfach genieรen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โDinkel - Haferflocken - Brotโ