1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel - Haferflocken - Brot

Dinkel - Haferflocken - Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefe1 Wรผrfel
Rohrohrzucker2 EรŸL
lauwarmes Wasser300 ml
Dinkelmehl200 gr.
************** etwas
grรถstete Haferflocken400 gr.
Salz2 TL
Brotgewรผrzmischung1 TL
Kรผrbiskerne2 handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ersten 4 Zutaten miteinander verrรผhren, dazu die Hefe im Wasser auflรถsen, den Zucker dazu, alles gut verrรผhren und dann das Mehl dazu geben und verrรผhren, diesen Teig nun etwa 45 Minuten ruhen lassen, bis er Blasen wirft.

    2.Die 400 gr. Haferflocken in einer Pfanne anrรถsten (ohne Fett) und wieder abkรผhlen lassen.

    3.Nach der Ruhezeit des Teiges nun die gerรถsteten Haferflocken, das Salz, das Brotgewรผrz und die Kรผrbiskerne dazu geben und gut durch kneten, bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Den Teig wieder etwa 45 Minuten gehen lassen.

    4.Danach wieder kneten und in eine Form geben, mit einem Messer einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    5.Den Backofen jetzt auf 220 Grad vorheizen und dan bei 190 Grad gut 45 bis 50 Minuten backen. Wรคhrend des Backvorgangs eine kleine Schรผssel mit Wasser in den Ofen stellen.

    6.Das noch warme Brot besser in Sicherheit bringen :-) oder mit Butter einfach genieรŸen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel - Haferflocken - Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich