Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Hefe Würfel | ¼ |
Olivenöl | 2 EL |
Leinsamen geschrotet | 3 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Kürbiskerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Alles miteinander verkneten.
2.Abdecken und an einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung) ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Danach nochmals durchkneten, dabei Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne unterkneten.
4.Nun zu einem Laib formen, auf ein Backblech legen und nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
5.Anschließend mehrfach leicht einschneiden mit reichlich Wasser besprühen (einschließlich des Bleches).
6.Das Backblech in den auf 100°C vorgeheizten Backofen schieben. Diesen dann auf 250°C hochschalten, nach ca. 15 Minuten auf 200°C runterschalten. Brot insgesamt ca. 30-35 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Dinkel-Vollkornbrot“