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Backen: Dinkel-Vollkornbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel-Vollkornmehl250 g
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Wasser lauwarm175 ml
Hefe Würfel¼
Olivenöl2 EL
Leinsamen geschrotet3 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Kürbiskerne1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Alles miteinander verkneten.

    2.Abdecken und an einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung) ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Danach nochmals durchkneten, dabei Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne unterkneten.

    4.Nun zu einem Laib formen, auf ein Backblech legen und nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

    5.Anschließend mehrfach leicht einschneiden mit reichlich Wasser besprühen (einschließlich des Bleches).

    6.Das Backblech in den auf 100°C vorgeheizten Backofen schieben. Diesen dann auf 250°C hochschalten, nach ca. 15 Minuten auf 200°C runterschalten. Brot insgesamt ca. 30-35 Minuten backen.

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