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Kleine Bauernkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hefe20 g
Zucker5 g
lauwarmes Wasser250 ml
Weizenmehl250 g
Roggenmehl125 g
flรผssige Butter10 ml
Gerstenmalz1 TL
Honig7 ½ g
Salz10 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Etwas vom lauwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker in die Rรผhrschรผssel geben und darin die Hefe auflรถsen. Die Hรคlfte der beiden Mehle mit dem restlichen Wasser verrรผhren und beiden 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das รผbrige Mehl mit dem Salz mischen.

    2.Nach den 30 Minuten die Mehl-Wasser-Mischung zur Hefemischung geben und nun mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine auf kleiner Stufe kneten, nach und nach das Malz, die Butter, den Honig und die restliche Mehlmischung dazugeben. Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, die Kรผchenmaschine ca. 5 Minuten weiterkneten lassen.

    3.Es sollte ein schรถner homogener Teig sein, der sich von der Rรผhrschรผssel gelรถst hat. Daraus dann einen Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem sehr scharfen Messer mehrmals schrรคg einschneiden und mit etwas Mehl bestรคuben und dann abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Und dann das Brot im unteren Drittel ca. 50 - 60 Minuten backen. Nicht vergessen, kaltes Wasser auf den heiรŸen Ofenboden zu giessen, damit sich sofort ein Rauchschwall bildet und sich so eine schรถne Kruste bildet.

    5.Man kann auch stark kochendes und dampfendes Wasser in einer Schale mit in den Ofen stellen, nur kaltes Wasser mit reinstellen bringt reinweg gar nichts. Nach 30 Minuten das Brot einmal drehen. Wenn man auf die untere Seite des Brotes mit dem Finger klopft und es sich hohl anhรถrt, dann ist das Brot fertig.

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