Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser lauwarm | 400 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Sauerteig extrakt | 1 Päckchen |
Roggenmehl | 400 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 250 Gramm |
Salz | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Leinsamen geschrotet | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Wasser erwärmen.
2.Hefe und Honig mit etwas lauwarmem Wasser glatt rühren.
3.Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel füllen, miteinander vermengen, Hefemischung und lauwarmes Wasser zugießen und einen geschmeidigen Teig daraus kneten
4.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Ich nehme dazu die gute alte Backschüssel von Tupper.
5.Gut durchkneten und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.
6.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen großen Laib oder zwei kleine Laibe formen auf das Blech legen und ca. 50-60 Minuten backen.
7.Das Brot bekommt eine schöne Kruste, wenn man eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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