Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser lauwarm | 400 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Sauerteig extrakt | 1 Pรคckchen |
Roggenmehl | 400 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 250 Gramm |
Salz | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Leinsamen geschrotet | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Wasser erwรคrmen.
2.Hefe und Honig mit etwas lauwarmem Wasser glatt rรผhren.
3.Die restlichen Zutaten in eine groรe Schรผssel fรผllen, miteinander vermengen, Hefemischung und lauwarmes Wasser zugieรen und einen geschmeidigen Teig daraus kneten
4.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Ich nehme dazu die gute alte Backschรผssel von Tupper.
5.Gut durchkneten und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.
6.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen groรen Laib oder zwei kleine Laibe formen auf das Blech legen und ca. 50-60 Minuten backen.
7.Das Brot bekommt eine schรถne Kruste, wenn man eine Schรผssel mit Wasser in den Backofen stellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โRoggenmischbrot Nr.2โ