1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenmischbrot Nr.2

Roggenmischbrot Nr.2

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser lauwarm400 ml
Hefe1 Wรผrfel
Sauerteig extrakt1 Pรคckchen
Roggenmehl400 Gramm
Weizenmehl Type 550250 Gramm
Salz1 TL
Honig2 TL
Leinsamen geschrotet100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wasser erwรคrmen.

    2.Hefe und Honig mit etwas lauwarmem Wasser glatt rรผhren.

    3.Die restlichen Zutaten in eine groรŸe Schรผssel fรผllen, miteinander vermengen, Hefemischung und lauwarmes Wasser zugieรŸen und einen geschmeidigen Teig daraus kneten

    4.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Ich nehme dazu die gute alte Backschรผssel von Tupper.

    5.Gut durchkneten und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

    6.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen groรŸen Laib oder zwei kleine Laibe formen auf das Blech legen und ca. 50-60 Minuten backen.

    7.Das Brot bekommt eine schรถne Kruste, wenn man eine Schรผssel mit Wasser in den Backofen stellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoggenmischbrot Nr.2โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich