Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 600 g |
Hartweizengries gemahlen | 50 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Buttermilch | 500 ml |
Salz | 2 Teelรถffel |
Sesam | 50 g |
etwas getrockneter Koriander | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehlsorten in eine Schรผssel geben und mischen. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbrรถckeln. Zimmerwarme Buttermilch zufรผgen und die Hefe darin auflรถsen, 5 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten zufรผgen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Wenn sich der Teig verdoppelt hat, nochmal kurz durchkneten und einen Brotlaib formen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes backblech geben. Den Laib mit Wasser benetzen und mit Sesam oder etwas Koriander bestreuen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐC ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โButtermilch-Sesam-Brotโ