Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 220 g |
Roggenmehl Vollkorn | 90 g |
Hefewรผrfel | ½ |
Wasser | 160 ml |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Speck | 120 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 22 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 7 Min
1.21g frische Hefe in eine Rรผhrschรผssel brรถseln, 2 EL vom Weizenmehl dazu geben und 100ml lauwarmes Wasser darรผber gieรen. Gut verrรผhren, bis sich die Hefe aufgelรถst hat. 10 Minuten ruhen lassen und noch einmal vermischen.
2.Restliches Weizenmehl, 90g Roggenmehl, 60ml Wasser, 1/2 TL Salz und 1 EL Olivenรถl hinzugeben und 15 Minuten kneten. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3.Teig in 4 Stรผcke teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fladen mit je 2 EL Crรจme fraรฎche bestreichen und den Speck darauf ausbreiten.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 22 Minuten backen.
5.Frรผhlingszwiebeln in feine Rรถllchen schneiden und nach dem Backen รผber die Fladen streuen. Dazu schmeckt ein Becher heiรer Met.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu โRahmfladen zur kochbar Challenge November 2021โ