1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmfladen zur kochbar Challenge November 2021

Rahmfladen zur kochbar Challenge November 2021

2 Std 7 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Typ 550220 g
Roggenmehl Vollkorn90 g
Hefewรผrfel½
Wasser160 ml
Salz½ TL
Olivenรถl1 EL
Crรจme fraรฎche150 g
Speck120 g
Frรผhlingszwiebeln2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
22 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 7 Min
  • 1.21g frische Hefe in eine Rรผhrschรผssel brรถseln, 2 EL vom Weizenmehl dazu geben und 100ml lauwarmes Wasser darรผber gieรŸen. Gut verrรผhren, bis sich die Hefe aufgelรถst hat. 10 Minuten ruhen lassen und noch einmal vermischen.

    2.Restliches Weizenmehl, 90g Roggenmehl, 60ml Wasser, 1/2 TL Salz und 1 EL Olivenรถl hinzugeben und 15 Minuten kneten. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    3.Teig in 4 Stรผcke teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fladen mit je 2 EL Crรจme fraรฎche bestreichen und den Speck darauf ausbreiten.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 22 Minuten backen.

    5.Frรผhlingszwiebeln in feine Rรถllchen schneiden und nach dem Backen รผber die Fladen streuen. Dazu schmeckt ein Becher heiรŸer Met.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRahmfladen zur kochbar Challenge November 2021โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich