Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Hefe | 20 g |
Wasser | 125 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Sesamkörner | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst den Ofen auf 200° vorheizen.
2.Inzwischen in einer Schüssel Mehl mit Salz vermischen. Frische Hefe in 1/8 Liter lauwarmen Wasser lösen und zum Mehl geben. Frischkäse zufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Notfalls wenig Wasser zufügen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
3.Den Hefeteig 30 Min. gehen lassen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den Händen zu einem flachen Fladen drücken.
4.Die Oberfläche mit einem Messer rautenförmig einritzen. Das Fladenbrot mit Salzwasser einpinseln und mit Sesam oder getrocknetem Thymian bestreuen.
5.Auf der mittleren Schiene in ca. 25 Minuten hellbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FamilienManagerin
vom
Kommentare zu „Türkisches Fladenbrot“