1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgebackenes roggenbrot

selbstgebackenes roggenbrot

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weizenmehl250 gramm
roggenmehl250 gramm
frische hefe½ wรผrfel
flรผssigen honig1 el
meersalz1 prise
lauwarmes wasser300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.weizen und roggenmehl in eine schรผssel geben den backofen auf 65ยฐC vorheizen

  • 2.einen halben wรผrfel frische hefe in 300 ml lauwarmen wasser auflรถsen und 1 el honig dazu geben und alles verrรผhren

  • 3.die wasser-hefe mischung zu dem mehl geben und das salz dazu

  • 4.alles verkneten, den teig in der schรผssel 10 minuten in ruhe lassen dann zu einem leib formen auf ein backblech geben und in dem vorgeheizten backofen ca 30 min gehen lassen

  • 5.den ofen auf 185ยฐC hoch drehen und das brot 30 min fertigbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žselbstgebackenes roggenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich