Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
weizenmehl | 250 gramm |
roggenmehl | 250 gramm |
frische hefe | ½ wรผrfel |
flรผssigen honig | 1 el |
meersalz | 1 prise |
lauwarmes wasser | 300 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.weizen und roggenmehl in eine schรผssel geben den backofen auf 65ยฐC vorheizen
2.einen halben wรผrfel frische hefe in 300 ml lauwarmen wasser auflรถsen und 1 el honig dazu geben und alles verrรผhren
3.die wasser-hefe mischung zu dem mehl geben und das salz dazu
4.alles verkneten, den teig in der schรผssel 10 minuten in ruhe lassen dann zu einem leib formen auf ein backblech geben und in dem vorgeheizten backofen ca 30 min gehen lassen
5.den ofen auf 185ยฐC hoch drehen und das brot 30 min fertigbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu โselbstgebackenes roggenbrotโ