Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 200 Gramm |
Roggenmehl | 250 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Buttermilch | 125 ml |
Salz | 1 TL |
Eier Freiland | 1 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Wasser | 75 ml |
Haferflocken | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.75 ml Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2.Mehl mit Buttermilch, Butter Ei Salz und der aufglösten Hefe verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Nochmal durchkneten und die Haferflocken zugeben.
4.Eine Kastenform fetten, den Teig in eine Kastenform geben und zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen das Brot ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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