1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch- Weißbrot

Buttermilch- Weißbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Salz1 ½ TL (gestrichen)
Butter70 g
Buttermilch250 ml
Hefe1 Würfel
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Buttermilch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.

    2.Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und die Buttermilch-Hefe dazu geben. Alle zu einem glatten Teig verarbeiten und 45 Min gehen lassen.

    3.Nach dem gehen, in 6-8 Stücke teilen und rund schleifen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, die Hefeteilchen nebeneinander in die Form geben und weitere 45 Min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 170° vorheizen.

    4.Bevor das Brot in den Ofen kommt, mit Buttermilch bestreichen. 45 Min backen lassen.

    5.Nach dem backen aus der Form holen und in einem Küchentuch eingeschlagen, abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch- Weißbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich