Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 ½ TL (gestrichen) |
Butter | 70 g |
Buttermilch | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buttermilch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.
2.Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und die Buttermilch-Hefe dazu geben. Alle zu einem glatten Teig verarbeiten und 45 Min gehen lassen.
3.Nach dem gehen, in 6-8 Stücke teilen und rund schleifen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, die Hefeteilchen nebeneinander in die Form geben und weitere 45 Min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 170° vorheizen.
4.Bevor das Brot in den Ofen kommt, mit Buttermilch bestreichen. 45 Min backen lassen.
5.Nach dem backen aus der Form holen und in einem Küchentuch eingeschlagen, abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Buttermilch- Weißbrot“