1. Home
  2. Rezept
  3. Brot + Brötchen : Schwäbisches Bauernbrot

Brot + Brötchen : Schwäbisches Bauernbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Type 10501700 g
Roggenmehl Type 1150300 g
Hefe1 Würfel
Wasser oder halb Wasser, halb Buttermilch1 l
Salz50 g
Brotgewürz1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit der Hefe und etwas Wasser/Buttermilch einen Vorteig herstellen und mindestens 1 Std. ruhen lassen. Danach alles zusammen zu einem lockeren Teig verkneten und 90-120 Min. gehen lassen.

    2.Zwischendurch den Gärprozess unterbrechen, Teig kurz durchkneten. Brote formen und auf einem bemehlten Brett nochmals 10 Min. gehen lassen.

    3.Backofen auf 250° C vorheizen. Brote einschieben und 30 Min. auf der hohen Temperatur backen, danach auf 180° C zurückschalten und weitere 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen : Schwäbisches Bauernbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich