Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
warmes Wasser | 20 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | ¾ TL |
Hefe | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.lauwarmes Wasser in einem kleinen Gefäß geben und die Hefe darin auflösen, Buttermilch auf Fingertemparatur erwärmen (ich mach es immer 1min bei 700W in der Mikro)
2.Mehl, Salz und Zucker vermischen Hefewasser in der Buttermilch geben und darin auflösen sofort zum Mehl geben und gut durchkneten bis ein weicher geschmeidiger Teig entsteht. So das sich der Teig feucht anfühlt aber nicht an den Fingern klebt eventuell noch Mehl zugeben.
3.Teig zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. im offenen Backofen bei 50°C) auf das dopplte gehen lassen.
4.Noch ein mal gut durchkneten und dann in die gefettete Backform geben dort nochmals gehen lassen, anschließend bei 180°C 45-60min backen. Wenn es fertig bepinsle ich das Brot noch mit etwas Wasser. Wünsche Euch guten Appetit
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vom
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