1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl450 g
warmes Wasser20 ml
Buttermilch250 ml
Salz2 TL (gestrichen)
Zucker¾ TL
Hefe1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.lauwarmes Wasser in einem kleinen GefรครŸ geben und die Hefe darin auflรถsen, Buttermilch auf Fingertemparatur erwรคrmen (ich mach es immer 1min bei 700W in der Mikro)

    2.Mehl, Salz und Zucker vermischen Hefewasser in der Buttermilch geben und darin auflรถsen sofort zum Mehl geben und gut durchkneten bis ein weicher geschmeidiger Teig entsteht. So das sich der Teig feucht anfรผhlt aber nicht an den Fingern klebt eventuell noch Mehl zugeben.

    3.Teig zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. im offenen Backofen bei 50ยฐC) auf das dopplte gehen lassen.

    4.Noch ein mal gut durchkneten und dann in die gefettete Backform geben dort nochmals gehen lassen, anschlieรŸend bei 180ยฐC 45-60min backen. Wenn es fertig bepinsle ich das Brot noch mit etwas Wasser. Wรผnsche Euch guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daanky
    vom
    Profilbild von daanky

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich