Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 450 g |
warmes Wasser | 20 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | ¾ TL |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.lauwarmes Wasser in einem kleinen Gefรคร geben und die Hefe darin auflรถsen, Buttermilch auf Fingertemparatur erwรคrmen (ich mach es immer 1min bei 700W in der Mikro)
2.Mehl, Salz und Zucker vermischen Hefewasser in der Buttermilch geben und darin auflรถsen sofort zum Mehl geben und gut durchkneten bis ein weicher geschmeidiger Teig entsteht. So das sich der Teig feucht anfรผhlt aber nicht an den Fingern klebt eventuell noch Mehl zugeben.
3.Teig zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. im offenen Backofen bei 50ยฐC) auf das dopplte gehen lassen.
4.Noch ein mal gut durchkneten und dann in die gefettete Backform geben dort nochmals gehen lassen, anschlieรend bei 180ยฐC 45-60min backen. Wenn es fertig bepinsle ich das Brot noch mit etwas Wasser. Wรผnsche Euch guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daanky
vom
Kommentare zu โButtermilchbrotโ