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Laugenzungen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Hefeteig:
Mehl500 g
Hefe Würfel1
Öl30 Milliliter
Wasser lauwarm250 Milliliter
Natronwasser:
Wasser2 Liter
Speisenatron100 Gramm
Belag:
Belag nach Wahl: Ananas und Kochschinken, etwas
Salami und Coktailtomaten oder vegetarisch z.B. Spinat und Schafskäse etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Mehl, Salz, Hefe, Öl und 250ml Wasser einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten gehen lassen.

    2.2 Liter Wasser mit 2 Beuteln Natron zum Kochen bringen. Den Backofen auf 230°C E vorheizen.

    3.Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und zungenförmig dünn ausrollen. Nur noch kurz gehen lassen.

    4.in das heiße Natronwasser geben und darin eine Minute ziehen lassen, herausheben, abtropfen lassen.

    5.Nach Belieben belegen, mit Käse bestreuen und im 230°C E heißen Ofen 15-20 Minuten backen.

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