1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenzungen

Laugenzungen

1 Std 10 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Hefeteig:
Mehl500 g
Hefe Wรผrfel1
ร–l30 Milliliter
Wasser lauwarm250 Milliliter
Natronwasser:
Wasser2 Liter
Speisenatron100 Gramm
Belag:
Belag nach Wahl: Ananas und Kochschinken, etwas
Salami und Coktailtomaten oder vegetarisch z.B. Spinat und Schafskรคse etwas
geriebener Kรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Mehl, Salz, Hefe, ร–l und 250ml Wasser einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten gehen lassen.

    2.2 Liter Wasser mit 2 Beuteln Natron zum Kochen bringen. Den Backofen auf 230ยฐC E vorheizen.

    3.Den Teig in 6 gleichgroรŸe Stรผcke teilen und zungenfรถrmig dรผnn ausrollen. Nur noch kurz gehen lassen.

    4.in das heiรŸe Natronwasser geben und darin eine Minute ziehen lassen, herausheben, abtropfen lassen.

    5.Nach Belieben belegen, mit Kรคse bestreuen und im 230ยฐC E heiรŸen Ofen 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLaugenzungenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich