Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe frisch | 1 |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Wasser lauwarm | 500 Milliliter |
Salz | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Roggen Schrot Type 1800 | 550 Gramm |
Vollkorn Sauerteig | 15 Gramm |
Kรผrbiskernรถl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200gr Vollkornschrot mit 200ml. lauwarmen Wasser einweichen, 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
2.4 El. Roggenschrot,Hefe,Honig und 6 El. warmen Wasser verrรผhren und ca.10 gehen lassen.
3.Anschlieรend restliche Zutaten zufรผgen und mit dem Knethaken ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.An einem warmen Ort abgedeckt ca. 2 Stunden ruhrn lassen.
4.Anschlieรend nur kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform fรผllen. Oberflรคche glatt streichen,nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca.40 Minuten ruhen lassen,bis sich kleine Risse an der Oberflรคchr bilden.
5.Ofen auf 240ยฐ vorheizen
6.Nach dem ruhen, die Oberflรคche des Teiges mit Wasser einstreichen,hitzebestรคndiges Schรผsselchen mit Wasser am Boden des Ofen's stellen. Das Brot auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Hitze auf 200ยฐ zurรผck nehmen
7.Ich wรผnsche gutes gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marion49
vom
Kommentare zu โMarion's Vollkorn Brotโ