1. Home
  2. Rezept
  3. Marion's Vollkorn Brot

Marion's Vollkorn Brot

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe frisch1
Honig flรผssig1 Esslรถffel
Wasser lauwarm500 Milliliter
Salz1 Esslรถffel (gestrichen)
Roggen Schrot Type 1800550 Gramm
Vollkorn Sauerteig15 Gramm
Kรผrbiskernรถl2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200gr Vollkornschrot mit 200ml. lauwarmen Wasser einweichen, 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

    2.4 El. Roggenschrot,Hefe,Honig und 6 El. warmen Wasser verrรผhren und ca.10 gehen lassen.

    3.AnschlieรŸend restliche Zutaten zufรผgen und mit dem Knethaken ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.An einem warmen Ort abgedeckt ca. 2 Stunden ruhrn lassen.

    4.AnschlieรŸend nur kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform fรผllen. Oberflรคche glatt streichen,nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca.40 Minuten ruhen lassen,bis sich kleine Risse an der Oberflรคchr bilden.

    5.Ofen auf 240ยฐ vorheizen

    6.Nach dem ruhen, die Oberflรคche des Teiges mit Wasser einstreichen,hitzebestรคndiges Schรผsselchen mit Wasser am Boden des Ofen's stellen. Das Brot auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Hitze auf 200ยฐ zurรผck nehmen

    7.Ich wรผnsche gutes gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marion49
    vom
    Profilbild von Marion49

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarion's Vollkorn Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich