Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Honig | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Orangenlikör | 4 Centiliter |
Backoblaten | etwas |
Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemahlene und gehackte Mandeln mit Honig, Salz. Zimt und Sahne in einem Topf vermengen. Unter ständigen Rühren hellbraun karamelisieren lassen. Vom Herd nehmen, den Likör unterrühren und etwas abkühlen lassen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen und auf das Backblech legen. Mandeln mit kochenden Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und die Haut abziehen. Auf jede Oblate eine Mandelhälfte drücken.
3.Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies ' Weihnachtsbäckerei 2010“