Zutaten fรผr 3 Personen
Milch lauwarm | 150 Milliliter |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Butter weich | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 15 Min
1.Die lauwarme Milch mit dem Zucker und der Hefe kurz verrรผhren. 350g Mehl, Salz und das Ei dazugeben und kurz verkneten. Zum Schluss die weiche Butter dazugeben und alles ca. 5 Minuten verkneten. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig mit der Hand nochmals durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig 8 Krapfen formen und auf das Backblech legen. Die Krapfen mit einem Tuch wieder zudecken und nochmals 45 Minuten gehen lassen.
3.Das Backblech nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Die Krapfen vor dem servieren mit etwas flรผssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โKrapfen aus dem Backofenโ