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luftig lockere Rosinenbrötchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch50 ml
Hefe1 Würfel
Zucker125 g
Mehl650 g
Salz1 Prise
Zitrinenschale geriebene
weiche Butter125 g
Quark250 g
Eier2
Rosinen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch im kleinen Topf erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker in der Milch auflösen, ca. 10 Minuten gehen lassen.

  • 2.500 g Mehl, Salz, Zitronenschale und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Quark und 2 Eier zugeben.

  • 3.Hefemlich zugießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 150 g Mehl nach und nach zugeben, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Rosinen zugeben, kurz unterkneten.

  • 4.Teig zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen. Nochmals kurz durchkneten, Brötchen formen. Noch einmal auf dem Backblech 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober / Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

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    Rezept von nicole66
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