Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 50 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 125 g |
Mehl | 650 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrinenschale | geriebene |
weiche Butter | 125 g |
Quark | 250 g |
Eier | 2 |
Rosinen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch im kleinen Topf erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker in der Milch auflösen, ca. 10 Minuten gehen lassen.
2.500 g Mehl, Salz, Zitronenschale und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Quark und 2 Eier zugeben.
3.Hefemlich zugießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 150 g Mehl nach und nach zugeben, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Rosinen zugeben, kurz unterkneten.
4.Teig zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen. Nochmals kurz durchkneten, Brötchen formen. Noch einmal auf dem Backblech 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober / Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „luftig lockere Rosinenbrötchen“