Zutaten für 1 Personen
Haselnüsse ganz | 100 Gramm |
Mandeln ganz | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Eiweiß | 2 Stück |
Rohrohrzucker | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, hier der Abrieb | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
gemahlene Vanille | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Die ganzen Nüsse auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten rösten. Etwas abkühlen lassen und immer ein paar Nüsse zwischen den Händen gegeneinander reiben, so dass sich die Schale löst.
2.die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, fünf Minuten stehen lassen und dann die Haut abziehen (zwischen den Fingern schnappen lassen).
3.Nüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne mit dem Zimt anrösten, bis es anfängt zu duften. Etwas abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker, Zitronenabrieb und -saft dazu geben und so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
5.Die Schaummasse zu den gerösteten Nüssen/Mandeln geben, die gemahlene Vanille hinzufügen und alles unter Rühren auf ca. 40 Grad erwärmen.
6.Nachdem die Masse etwas kalt geworden ist, kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech setzen (ca. 60 Stück) und diese bei 150 Grad Umluft solange backen (ca. 10 - 15 Minuten) bis sie beginnen Farbe zu bekommen.
7.Die Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen und danach in eine geeignete Dose schlichten.
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vom
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