Zutaten für 1 Personen
Für ca. 50 Stück: | |
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Haselnüsse | 100 g |
Mandeln | 100 g |
Eiweiß Größe M | 3 |
Salz | 1 Prise |
feinster Backzucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 2 EL |
Nelken, gemahlen | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Oblaten, ca. 20 x 12 cm | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis die Schalen leicht aufplatzen. In ein Küchentuch wickeln und reiben, um die Schalen zu entfernen. Nüsse und Mandeln grob hacken.
2.Eiweiß mti Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis die Masse zähflüssig ist. Honig, Gewürze und gehackte Mandeln und Haselnüsse unterheben.
3.Mit der Hälfte der Oblaten eine passende Form auslegen. Masse darauf gleichmäßig verstreichen, abkühlen lassen. Mit übrigen Oblaten abdecken. Sobald die Masse bei Fingerdruck nicht mehr nachgibt, mit einem Brett abdecken, zum Beschweren einen Topf daraufstellen und über Nacht trocknen lassen.
4.Konfekt in Streifen schneiden. Nochmals trocknen lassen. Gut verpackt ist es etwa 3 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Türkisches Konfekt mit Nüssen“