1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Nascherei zum Espresso

Pralinen: Nascherei zum Espresso

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Haselnรผsse, ganz150 Gramm
Zucker braun70 Gramm
Honig150 Gramm
Wasser50 ml
Zartbitterschokolade250 Gramm
Palmin50 Gramm
EiweiรŸ2 Stรผck
Salz1 Prise
Oblaten groรŸ und viereckig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Haselnรผsse in einer Pfanne anrรถsten bis sie duften. In ein Kรผchentuch wickeln und solange aneinanderreiben, bis die Schalen entfernt sind.

    2.Honig, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Schokolade in kleinen Stรผcken und das Palmin dazu geben und zergehen lassen. Die Nรผsse unterheben. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Schokomasse ziehen. Im Kรผhlschrank weiter abkรผhlen. Sollte sich herausstellen, dass die Masse nicht schnittfest wird, nochmals vorsichtig erwรคrmen und noch etwas Palmin zugeben.

    4.Eine geeignete Form mit den Oblaten auslegen, die Schoko-Nuss-Masse auf den Oblaten verteilen, glatt streichen und mit Oblaten abdecken.

    5.Mindestens fรผnf Stunden kรผhlen. Dann alles aus der Form lรถsen und mit einem scharfen Messer in kleine Happen schneiden.

    6.Im Kรผhlschrak aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPralinen: Nascherei zum Espressoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich