Zutaten für 5 Personen
Haselnüsse, ganz | 150 Gramm |
Zucker braun | 70 Gramm |
Honig | 150 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Palmin | 50 Gramm |
Eiweiß | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Oblaten groß und viereckig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten bis sie duften. In ein Küchentuch wickeln und solange aneinanderreiben, bis die Schalen entfernt sind.
2.Honig, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Schokolade in kleinen Stücken und das Palmin dazu geben und zergehen lassen. Die Nüsse unterheben. Etwas abkühlen lassen.
3.Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Schokomasse ziehen. Im Kühlschrank weiter abkühlen. Sollte sich herausstellen, dass die Masse nicht schnittfest wird, nochmals vorsichtig erwärmen und noch etwas Palmin zugeben.
4.Eine geeignete Form mit den Oblaten auslegen, die Schoko-Nuss-Masse auf den Oblaten verteilen, glatt streichen und mit Oblaten abdecken.
5.Mindestens fünf Stunden kühlen. Dann alles aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in kleine Happen schneiden.
6.Im Kühlschrak aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pralinen: Nascherei zum Espresso“