Zutaten fรผr 5 Personen
Haselnรผsse, ganz | 150 Gramm |
Zucker braun | 70 Gramm |
Honig | 150 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Palmin | 50 Gramm |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Oblaten groร und viereckig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Haselnรผsse in einer Pfanne anrรถsten bis sie duften. In ein Kรผchentuch wickeln und solange aneinanderreiben, bis die Schalen entfernt sind.
2.Honig, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Schokolade in kleinen Stรผcken und das Palmin dazu geben und zergehen lassen. Die Nรผsse unterheben. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Schokomasse ziehen. Im Kรผhlschrank weiter abkรผhlen. Sollte sich herausstellen, dass die Masse nicht schnittfest wird, nochmals vorsichtig erwรคrmen und noch etwas Palmin zugeben.
4.Eine geeignete Form mit den Oblaten auslegen, die Schoko-Nuss-Masse auf den Oblaten verteilen, glatt streichen und mit Oblaten abdecken.
5.Mindestens fรผnf Stunden kรผhlen. Dann alles aus der Form lรถsen und mit einem scharfen Messer in kleine Happen schneiden.
6.Im Kรผhlschrak aufbewahren.
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vom
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