Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Mandeln gehackt | 100 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Fรผr den Eisbelag: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
kalte Sahne | 800 ml |
Rum | 1 EL |
Rum-Rosinen-Schokolade, z. B. RITTER SPORT | 1 Tafel |
geraspelte Vollmilchschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
1.Mandeln in einer Teflonpfanne ohne Fett hellbraun rรถsten. Eier trennen, Eiweiร zu Schnee schlagen. Puderzucker durch ein Sieb streichen, nach und nach in den Eischnee einrieseln lassen. Die abgekรผhlten gerรถsteten Mandeln in den Eischnee unterheben. Runde Backform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmรครig auf dem Boden verteilen, dann 1 Stunde bei 150ยฐ C backen. Danach in der Form abkรผhlen lassen, Ring entfernen und den Boden auf ein Kuchenrost geben, Backpapier vorsichtig abziehen.
2.Die restlichen 4 Eier trennen, vom Eiweiร Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker lรถffelweise einstreuen. Sahne schlagen, sobald diese fest ist, die 4 Eigelbe etwas verrรผhren und vorsichtig einrรผhren. Den Eischnee unter die Sahne heben. Rum ebenfalls unterrรผhren, Schokolade in kleine Stรผckchen schneiden und auch unterheben.
3.Den Kuchenrand mit Klarsichtfolie ummanteln und den Rand der Kuchenform um den Boden legen und festmachen. Masse In die Form fรผllen. Vollmilchschokolade raspeln und diese auf die Eissplittertorte streuen. Alufolie รผber die Torte legen, gut abdecken und mindestens 24 Stunden ins Gefrierfach geben und durchfrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โEissplittertorte mit Rumschokoladeโ