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Eissplittertorte mit Rumschokolade

1 Tag 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Mandeln gehackt100 g
Eier2
Puderzucker100 g
Fรผr den Eisbelag: etwas
Eier4
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
kalte Sahne800 ml
Rum1 EL
Rum-Rosinen-Schokolade, z. B. RITTER SPORT1 Tafel
geraspelte Vollmilchschokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Mandeln in einer Teflonpfanne ohne Fett hellbraun rรถsten. Eier trennen, EiweiรŸ zu Schnee schlagen. Puderzucker durch ein Sieb streichen, nach und nach in den Eischnee einrieseln lassen. Die abgekรผhlten gerรถsteten Mandeln in den Eischnee unterheben. Runde Backform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen, dann 1 Stunde bei 150ยฐ C backen. Danach in der Form abkรผhlen lassen, Ring entfernen und den Boden auf ein Kuchenrost geben, Backpapier vorsichtig abziehen.

    2.Die restlichen 4 Eier trennen, vom EiweiรŸ Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker lรถffelweise einstreuen. Sahne schlagen, sobald diese fest ist, die 4 Eigelbe etwas verrรผhren und vorsichtig einrรผhren. Den Eischnee unter die Sahne heben. Rum ebenfalls unterrรผhren, Schokolade in kleine Stรผckchen schneiden und auch unterheben.

    3.Den Kuchenrand mit Klarsichtfolie ummanteln und den Rand der Kuchenform um den Boden legen und festmachen. Masse In die Form fรผllen. Vollmilchschokolade raspeln und diese auf die Eissplittertorte streuen. Alufolie รผber die Torte legen, gut abdecken und mindestens 24 Stunden ins Gefrierfach geben und durchfrieren lassen.

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    Rezept von T****a
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