Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Wasser | 2 EL |
Xucker | 70 Gramm |
Sojamehl | 80 Gramm |
Natron | 5 Gramm |
Speisequark 40% Fett | 500 Gramm |
Zartbitterschokolade 81% | 15 Gramm |
Kokosraspeln | 10 Gramm |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Fett für Backform 24cm Rund | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175Grad vorheizen.
2.Eier trennen.
3.Eiklar mit Wasser und Xucker steif schlagen.
4.Eigelbe unterheben
5.Sojamehl mit Natron vermischen und ebenfalls unterheben.
6.Form (24cm) einfetten.
7.Masse in die Form geben und für 20 Minuten backen lassen.
8.Gut abkühlen lassen.
9.Kuchenboden waagerecht halbieren so das man 2 runde Platten hat.
10.Schokolade klein hacken.
11.Mit Quark und Vanilleextrakt verrühren.
12.ie Creme (bis auf 3 gehäufte Esslöffel) auf den unteren Kuchenboden streichen und dann den Deckel drauf legen.
13.Restliche creme drauf streichen und die Kokosraspeln drauf verteilen.
14.In 8 gleiche Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Kuchen mit Straciatellacreme Low Carb“