Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Schokolade Zartbitter - Orange | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Olivenรถl | 100 Milliliter |
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Spekulatius | 50 Gramm |
Aprikosenkonfitรผre | 3 Esslรถffel |
Puderzucker | 10 Esslรถffel |
Orangenlikรถr | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2418 (577)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett39,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2418 (577)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade im heiรen Wasserbad schmelzen. Butter dazugeben und mitschmelzen lassen. Olivenรถl dazugiessen und unterrรผhren. Das Ganze etwas abkรผhlen lassen. Eier mit Zucker schaumig rรผhren und mit der Schokoladenmasse verrรผhren. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Unter die Teigmasse heben.
2.Den Teig in eine gefettete Backform fรผllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und auf eine Tortenplatte legen. Konfitรผre erhitzen, durch ein Sieb streichen und gleichmรครig auf dem Kuchen verteilen. Puderzucker mit 2 EL Wasser und Likรถr glattrรผhren und den Kuchen damit glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ