1. Home
  2. Rezept
  3. KuchenZwerg: SCHOKOKUCHEN mit APRIKOSEN (Marillen)

KuchenZwerg: SCHOKOKUCHEN mit APRIKOSEN (Marillen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ZUTATEN Teig:
Margarine/Butter90 gr.
Puderzucker90 gr.
Bio-Eier GrรถรŸe M2
Bourbon-Vanille-Zucker½ Pรคckchen
Biozitronenabrieb½ TL
Zartbitterschokolade40 gr.
Mehl Typ 550110 gr.
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
FรœLLUNG:
Aprikosen (Marillen)250 gr. (5 groรŸe)
Marillenlikรถr (Menge n.Geschmack) etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Die Aprikosen (Marillen) unter flieรŸendem Wasser abbrausen und abtrocknen. Die Schokolade in kleine Stรผcke schneiden und รผber dem Wasserbad schmelzen. Einen 18cm Tortenring mit Backpapier bespannen oder den Boden einer kleinen Springform damit auslegen. Rรคnder dรผnn einfetten. Ofen auf 160ยฐ HeiรŸluft (180ยฐ Ober/Unterhitze) vorheizen.

  • Zubereitung:

    2.Die geschmolzene Schokolade etwas abkรผhlen lassen. Von Margarine (Butter) bis zum Zitronenabrieb alles in eine Schรผssel fรผllen und zu einem schaumigen Teig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Zuerst die flรผssige Schokolade unter den Teig rรผhren und dann die Mehlmischung darรผber sieben. Ebenfalls unterrรผhren.

    3.Den fertigen Teig in die vorbereitete Form (Tortenring) geben und glatt streichen. Die Aprikosen (Marillen) halbieren, Stein entfernen und mit der Schnittflรคche nach oben in den Teig setzen. Evtl. noch vorhandene Aprikose in kleine Streifen schneiden und in den Teig drรผcken.

    4.Die Tortenform bei HeiรŸluft in die Mitte des Backofens setzen und in 45-55 Min. abbacken (kommt auf den Ofen an). Bei Ober/Unterhitze auf die unterste Schiene einschieben. Bitte die Stรคbchenprobe nach Beendigung des Backvorganges (in der Mitte des Kuchens) nicht vergessen.

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min. รผberkรผhlen lassen. Danach den Tortenring entfernen (oder den Springformrand) und den Kuchen auf einem Kuchengitter platzieren. Die offenen Schnittstellen mit etwas Marillenlikรถr bestreichen (Menge nach Geschmack). Kuchen auskรผhlen lassen.

    6.Vor dem Servieren mit Puderzucker einstauben und mit Vanillesahne reichen. Wenn Kinder mitessen, keinen Likรถr verwenden sondern mit erwรคrmter Aprikosenmarmelade die Frรผchte abstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchenZwerg: SCHOKOKUCHEN mit APRIKOSEN (Marillen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich