Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Eigelb | 2 |
Rum | 1 Esslรถffel |
Rรผhrteig | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Eier | 3 |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Vollmilchschokolade gemahlen | 80 Gramm |
abgetropfte Kirschen | 350 Gramm |
Kuchenglasur | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 2 |
Schokoladenpulver | 40 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate31 g
Fett30,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate31 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Einen Mรผrbteig aus den Zutaten herstellen,ausrollen und in eine 26 Form legen. Oft mit einer Gabel einstechen.Den Backofen vorheizen. Einen Rรผhrteig herstellen, die hรคlfte auf den Mรผrbteig streichen die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darรผbergeben.
2.Bei 200ยฐC 3/4 Stunde backen.Abkรผhlen lassen. Fรผr die Glasur: die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Schokoladenpulver cremig schlagen.Die flรผรige Schokolade gut unterrรผhren.Den abgekรผhlten Kuchen damit bestreichen.Kalt stellen bis die Creme fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu โKirsch-Schokoladentorteโ