1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schokoladentorte

Kirsch-Schokoladentorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig etwas
Mehl150 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Eigelb2
Rum1 Esslรถffel
Rรผhrteig etwas
Butter100 Gramm
Zucker70 Gramm
Eier3
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Mehl60 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Vollmilchschokolade gemahlen80 Gramm
abgetropfte Kirschen350 Gramm
Kuchenglasur etwas
Vollmilchschokolade100 Gramm
Butter80 Gramm
Eigelb2
Schokoladenpulver40 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Einen Mรผrbteig aus den Zutaten herstellen,ausrollen und in eine 26 Form legen. Oft mit einer Gabel einstechen.Den Backofen vorheizen. Einen Rรผhrteig herstellen, die hรคlfte auf den Mรผrbteig streichen die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darรผbergeben.

    2.Bei 200ยฐC 3/4 Stunde backen.Abkรผhlen lassen. Fรผr die Glasur: die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Schokoladenpulver cremig schlagen.Die flรผรŸige Schokolade gut unterrรผhren.Den abgekรผhlten Kuchen damit bestreichen.Kalt stellen bis die Creme fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schokoladentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich