1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)1 Glas
Eier2
Butter125 g
Rohrzucker100 g
Salz1 Prise
Dinkel Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Zartbitterschokolade klein gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen gut abtropfen lassen.

    2.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen.

    3.Eier nach und nach unterrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen und dann abwechselnd mit dem Wasser unterheben.

    5.Den Teig nun so lange gut verrühren, bis er geschmeidig ist.

    6.Die Schokolade hacken und zusammen mit den Kirschen unter den den Teig heben.

    7.Kastenform gut ausfetten, Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Evtl. nach dem Auskühlen mit Schokoglasur versehen.

    8.Tipp: Wenn man die Mengen verdoppelt, kann der Kuchen auch in einer Springform gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich