Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 Glas |
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Rohrzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 100 ml |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen.
3.Eier nach und nach unterrรผhren.
4.Mehl und Backpulver mischen und dann abwechselnd mit dem Wasser unterheben.
5.Den Teig nun so lange gut verrรผhren, bis er geschmeidig ist.
6.Die Schokolade hacken und zusammen mit den Kirschen unter den den Teig heben.
7.Kastenform gut ausfetten, Teig einfรผllen und bei 180 ยฐC ca. 50 Minuten (Stรคbchenprobe) backen. Evtl. nach dem Auskรผhlen mit Schokoglasur versehen.
8.Tipp: Wenn man die Mengen verdoppelt, kann der Kuchen auch in einer Springform gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โSchoko-Kirsch-Kuchenโ