Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Oel | ½ Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ½ Tasse |
Salz | ½ Prise |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.150 gr. Mehl, 150 gr. Zucker, 2 Eier, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/2 Tasse Oel, 1/2 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure und 1/2 Prise Salz mit dem Handmixer verrühren. !! ACHTUNG !! Der Teig ist flüssig.
2.1 Glas Kirschen (Schattenmorellen oder schwarze Süsskirschen) gut abtropfen lassen.
3.Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Kirschen darüber verteilen.
4.Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
5.Tipp: Bevor die Kirschen auf den Teig gegeben werden etwas Schokostreusel verteilen - sieht nach dem Backen wie Streusel aus (siehe Fotos). Die Kirschen sacken nicht ganz bis auf den Boden wenn man sie vorher in etwas Mehl wälzt.
6.Ist der Hunger mal größer: einfach die Zutaten verdoppeln und auf einem Backblech backen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****B
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“