1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 gr.
Zucker150 gr.
Eier2 Stück
Backpulver½ Päckchen
Oel½ Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure½ Tasse
Salz½ Prise
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.150 gr. Mehl, 150 gr. Zucker, 2 Eier, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/2 Tasse Oel, 1/2 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure und 1/2 Prise Salz mit dem Handmixer verrühren. !! ACHTUNG !! Der Teig ist flüssig.

    2.1 Glas Kirschen (Schattenmorellen oder schwarze Süsskirschen) gut abtropfen lassen.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Kirschen darüber verteilen.

    4.Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

    5.Tipp: Bevor die Kirschen auf den Teig gegeben werden etwas Schokostreusel verteilen - sieht nach dem Backen wie Streusel aus (siehe Fotos). Die Kirschen sacken nicht ganz bis auf den Boden wenn man sie vorher in etwas Mehl wälzt.

    6.Ist der Hunger mal größer: einfach die Zutaten verdoppeln und auf einem Backblech backen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****B
    vom
    Profilbild von G****B

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich