Zutaten für 1 Personen
Butter | 185 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nüsse gemahlen | 125 g |
Schokolade | 100 g |
Rum | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Sauerkirschen eingelegt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Als erstes die Schokolade fein reiben (Küchenmaschine). Butter mit Zucker und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. dann nach und nach Mehl, backpulver und Haselnüsse zugeben. Zum Schluss die Schokolade, den Rum und den Zimt unterrühren und die Kirschen unterheben.
2.In die Muffinförmchen je einen Esslöffel des Teiges geben und bei 170°C etwa 30min backen.
3.Anschließend (je nach Belieben) mit Schokoglasur bestreichen. Sie schmecken einfach superlecker!
4.Der Teig eignet sich auch als Kuchen. Dafür lässt man dann die Kirschen vorerst aus dem Teig und gibt einen teil in einen vorbereitete Form. dann werden die Kirschen darauf verteilt und der restliche Teig kommt darüber. Im Ofen braucht er dann etwa 1Std. Mir persönlich schmecken aber die Törtchen besser :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Kirsch-Nuss-Muffins“