Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao | 50 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Butter weich | 25 g |
Frischkäse | 75 g |
Zucker | 40 g |
Ei | 1 |
Mehl | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rezept ist für eine Kastenform ca. 20 cm lang. Diese mit Backpapier auslegen.
2.Teig: Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und unbedingt abkühlen lassen. Dann das verquirlte Ei und den Zucker unter die Schokomasse rühren. Zuletzt das Mehl einrühren.
3.Frischkäsemasse: Die sehr weiche Butter mit Frischkäse verquirlen. Zucker und Ei, zuletzt das Mehl einrühren.
4.Zuerst den Schokoteig in die Form geben. Oben auf die Frischkäsemasse verteilen. Mit einer Gabel grob verrühren, so dass ein Effekt ähnlich einem Marmorkuchen entsteht.
5.Bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Der Teig soll noch etwas weich sein. Abkühlen lassen und dann in ca. 8 Stücke schneiden.
6.Hab es auch schon als Muffins ausprobiert. Die Menge reicht für ca 12 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu „Käsesahne Brownies oder als Muffins“