Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Honig | 1 Esslรถffel |
etwas Butter fรผrยดs Auskรผhlen | etwas |
Schokoguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Zucker mit dem Honig mischen und in einer Pfanne langsam und mit dosierter Hitze zum Schmelzen bringen. VORSICHT! VERBRENNUNGSGEFAHR!
2.Sobald er flรผssig ist, die Sahne unterrรผhren und ein paar Minuten leicht kรถcheln lassen.
3.Ein Blech, Brett oder eine Auflaufform leicht buttern und die noch flรผssige Masse darauf geben und erstarren lassen, jedoch kurz davor die Platte in kleine Quadrate, Rechtecke oder Rauten schneiden. Trennen.
4.Sobald sie fest und kalt sind, den Schokoguss im Wasserbad zergehen lassen und die einzelnen Teile darin eintauchen. Auf einer Alufolie aushรคrten lassen und die รผberschรผssige Schokolade weg schneiden.
5.TIPP: Sollte die Masse zu weich sein und nicht hart werden, noch einmal einen Lรถffel Zucker schmelzen lassen und in die Karamellmasse rรผhren. Bitte nicht umgekehrt, denn sonst gibt es Klumpenbildung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPralinen: Schoko-Karamellenโ