Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker | 500 Gramm |
Vanillezucker, selbstgemacht | 1 Esslรถffel |
Kondensmilch 10 % Fett | 200 ml |
Milch | 125 ml |
Butter | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen und gerรถstet | 3 Esslรถffel |
Sonnenblumen- oder Distelรถl | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Milch, Kondenzmilch und Butter in einen ausreichend groรen Topf geben und langsam erhitzen, sodass Zucker und Butter schmelzen kรถnnen. Stรคndig mit einem Holzlรถffel rรผhren.
2.Sobald die Masse kocht, nicht mehr rรผhren und solang einkochen bis die Flรผssigkeit sichtbar reduziert ist.
3.Nun wieder rรผhren, bis die Creme langsam eine Karamell รคhnliche Farbe annimmt. (dauert ca. 10 Minuten)
4.Eine rechteckige Auflaufform mit etwas รl auspinseln.
5.Die Masse etwas abkรผhlen lassen, noch einmal mit einem Holzlรถffel krรคftig durchrรผhren und dann die gerรถsteten gemahlenen Mandeln einrรผhren.
6.Diese Masse in die gefettete Auflaufform geben, mit einer Palette oder Messer glatt streichen und etwas auskรผhlen lassen.
7.Nun mit einem scharfen Messer Wรผrfel schneiden und diese, nachdem sie vรถllig kalt sind, genieรen und den Rest in eine Dose verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPralinen: Almond-Fudgeโ