1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Almond-Fudge

Pralinen: Almond-Fudge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker500 Gramm
Vanillezucker, selbstgemacht1 Esslรถffel
Kondensmilch 10 % Fett200 ml
Milch125 ml
Butter100 Gramm
Mandeln gemahlen und gerรถstet3 Esslรถffel
Sonnenblumen- oder Distelรถl1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillezucker, Milch, Kondenzmilch und Butter in einen ausreichend groรŸen Topf geben und langsam erhitzen, sodass Zucker und Butter schmelzen kรถnnen. Stรคndig mit einem Holzlรถffel rรผhren.

    2.Sobald die Masse kocht, nicht mehr rรผhren und solang einkochen bis die Flรผssigkeit sichtbar reduziert ist.

    3.Nun wieder rรผhren, bis die Creme langsam eine Karamell รคhnliche Farbe annimmt. (dauert ca. 10 Minuten)

    4.Eine rechteckige Auflaufform mit etwas ร–l auspinseln.

    5.Die Masse etwas abkรผhlen lassen, noch einmal mit einem Holzlรถffel krรคftig durchrรผhren und dann die gerรถsteten gemahlenen Mandeln einrรผhren.

    6.Diese Masse in die gefettete Auflaufform geben, mit einer Palette oder Messer glatt streichen und etwas auskรผhlen lassen.

    7.Nun mit einem scharfen Messer Wรผrfel schneiden und diese, nachdem sie vรถllig kalt sind, genieรŸen und den Rest in eine Dose verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPralinen: Almond-Fudgeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich