Zutaten für 10 Personen
Zucker | 500 Gramm |
Vanillezucker, selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Kondensmilch 10 % Fett | 200 ml |
Milch | 125 ml |
Butter | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen und geröstet | 3 Esslöffel |
Sonnenblumen- oder Distelöl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Milch, Kondenzmilch und Butter in einen ausreichend großen Topf geben und langsam erhitzen, sodass Zucker und Butter schmelzen können. Ständig mit einem Holzlöffel rühren.
2.Sobald die Masse kocht, nicht mehr rühren und solang einkochen bis die Flüssigkeit sichtbar reduziert ist.
3.Nun wieder rühren, bis die Creme langsam eine Karamell ähnliche Farbe annimmt. (dauert ca. 10 Minuten)
4.Eine rechteckige Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
5.Die Masse etwas abkühlen lassen, noch einmal mit einem Holzlöffel kräftig durchrühren und dann die gerösteten gemahlenen Mandeln einrühren.
6.Diese Masse in die gefettete Auflaufform geben, mit einer Palette oder Messer glatt streichen und etwas auskühlen lassen.
7.Nun mit einem scharfen Messer Würfel schneiden und diese, nachdem sie völlig kalt sind, genießen und den Rest in eine Dose verpacken.
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vom
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