Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 500 Gramm |
Kondensmilch 12 % Fett | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Butter | 80 Gramm |
Schokolade, hier ein übrig gebliebener Osterhase | 60 Gramm |
Orangenzucker* | 2 Esslöffel |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker mit Milch, Kondensmilch und Butter unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zu Kochen bringen.
2.Den Zucker vollständig schmelzen lassen und die Masse reduzieren, bis sie ziemlich eingedickt ist. (Dauert ca. 10 - 15 Minuten).
3.Jetzt den Orangenzucker und die Schokolade zugeben und alles gut vermengen. Die Fudge-Masse etwas abkühlen lassen.
4.Eine geeignete Form mit etwas neutralem Öl auspinseln.
5.Es hat sich eine kristalline Haut gebildet und diese wird mit einem Holzlöffel erneut untergerührt.
6.Alles in die Auflaufform gießen und mit einer Palette glatt streichen und erstarren lassen. Mit einem Messer kleine Würfel schneiden und dann nur noch genießen oder verstecken. ;-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pralinen: Choco-Orangen-Fudge“