1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiges Schokoladen-Eis

Cremiges Schokoladen-Eis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch300 ml
Sahne150 ml
Zucker braun50 g
Kakaopulver30 g
Halbbitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, Kakao und Schokolade (vorher in Stücke brechen) dazu geben. Topf von der Herdplatte nehmen und so lange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist, ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse unterheben bis alles gleichmäßig vermischt ist. Die Schokladenmasse in einen verschließbaren Behälter geben und für mindestens 4-5 Stunden ins Gefrierfach geben.....stündlich herausnehmen und kräftig umrühren bis es eine cremige Eismasse wird....in Kugeln formen und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiges Schokoladen-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich