Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Zucker braun | 50 g |
Kakaopulver | 30 g |
Halbbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, Kakao und Schokolade (vorher in Stücke brechen) dazu geben. Topf von der Herdplatte nehmen und so lange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist, ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse unterheben bis alles gleichmäßig vermischt ist. Die Schokladenmasse in einen verschließbaren Behälter geben und für mindestens 4-5 Stunden ins Gefrierfach geben.....stündlich herausnehmen und kräftig umrühren bis es eine cremige Eismasse wird....in Kugeln formen und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Cremiges Schokoladen-Eis“