Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Schokolade | 200 g |
Gelatine | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Vollmilchschokolade geraspelt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Schokolade etwas zerkleinern und auf kleinster Stufe in der Mikrowelle für ca. 30 Sekunden schmelzen.
2.Milch erwärmen und Schokolade hinzufügen.
3.Nun nur noch die Gelatine (am Besten ist Pulver) einrühren.
4.Schlagsahne mit etwas Zucker sehr steif aufschlagen.
5.Nun nur noch vorsichtig unter die abgekühlte Schokomilch geben und in den Kühlschrank geben.
6.Wenn das Mousse zu stocken beginnt noch die Schokoladeraspeln unterheben und fertig kühlen.
7.Nocken ausstechen und mit Kakao betreuen. Nun nur noch fertig servieren und schlemmen.
Tipp für die Erwachsenenversion!!!!!!
8.Für die Großen füge ich meistens in der Abkühlphase noch 1 bis 2 Schuss Brandtwein oder auch Rum hinzu. ..............Ein ganz besonderer Genuß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Schokomousse (ganz traditionell)“