Zutaten fรผr 4 Personen
Mousse: | etwas |
Zartbitterschokolade | 170 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 75 gr. |
Espresso | 2 EL |
Orangenbitterlikรถr | 2 EL |
Olivenรถl | 170 ml |
Parfait | etwas |
Sahne, sรผร | 135 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Eiweiร | 45 gr. |
Zucker | 45 gr. |
Dextrose | 20 gr. |
Karibische Schokolade: | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch fettarm | 1 l |
Kondensmilch | 160 ml |
Zimtstange | 2 Stk. |
Limettenschale | 1 Stk. |
Kakaopulver | 70 gr. |
Mais Stรคrke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Mousse die Schokolade schmelzen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker cremig schlagen. Kaffee und Likรถr einrรผhren. Schokolade nach und nach unterrรผhren. Dann Olivenรถl einrรผhren. Das Eiweiร schlagen und mit der Schokoladenmasse unterheben. Anschlieรend die Mousse kaltstellen.
2.Fรผr das Parfait die Sahne steif schlagen, bis sich Spitzen ziehen lassen. Dann ins Kรผhlfach stellen. Die Schokolade schmelzen. Eiweiร, Zucker und Dextrose in einer Schรผssel รผber siedendes Wasser stellen, dabei stรคndig mit einem Schneebesen rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat und die Mischung ca. 50 ยฐC warm ist. Dann Vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis das Baiser kalt und fest ist und Spitzen zieht. Mit einem Teigschaber das Baiser unter die Schokolade heben. Anschlieรend die Sahne zufรผgen. Dabei darauf achten, dass mรถglichst viel Luft in der Masse bleibt. Zum Schluss das Parfait in eine Form fรผllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Kurz vor dem Servieren das Parfait stรผrzen und anrichten.
3.Fรผr die Schokolade das Vanillemark aus der Vanillestange herauskratzen. Milch mit 80 ml Kondensmilch, Vanilleschote, Vanillemark, Zimt und Limettenabrieb auf kleiner Stufe langsam erhitzen (nicht kochen!) und anschlieรend 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Masse durch einen Sieb geben.
4.Kakaopulver und mit restlicher Kondensmilch verrรผhren. Maisstรคrke in einigen Tropfen kaltem Wasser auflรถsen und unter die Kondensmilch mengen. Die Mischung in die heiรe Milch geben und verrรผhren. Schokolade auf kleiner Flamme wieder erhitzen, etwas abkรผhlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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