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Schokoladenparfait, Mousse und Karibische Schokolade

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mousse: etwas
Zartbitterschokolade170 gr.
Eier3 Stk.
Puderzucker75 gr.
Espresso2 EL
Orangenbitterlikรถr2 EL
Olivenรถl170 ml
Parfait etwas
Sahne, sรผรŸ135 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
EiweiรŸ45 gr.
Zucker45 gr.
Dextrose20 gr.
Karibische Schokolade: etwas
Vanilleschote1 Stk.
Milch fettarm1 l
Kondensmilch160 ml
Zimtstange2 Stk.
Limettenschale1 Stk.
Kakaopulver70 gr.
Mais Stรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Mousse die Schokolade schmelzen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker cremig schlagen. Kaffee und Likรถr einrรผhren. Schokolade nach und nach unterrรผhren. Dann Olivenรถl einrรผhren. Das EiweiรŸ schlagen und mit der Schokoladenmasse unterheben. AnschlieรŸend die Mousse kaltstellen.

    2.Fรผr das Parfait die Sahne steif schlagen, bis sich Spitzen ziehen lassen. Dann ins Kรผhlfach stellen. Die Schokolade schmelzen. EiweiรŸ, Zucker und Dextrose in einer Schรผssel รผber siedendes Wasser stellen, dabei stรคndig mit einem Schneebesen rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat und die Mischung ca. 50 ยฐC warm ist. Dann Vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis das Baiser kalt und fest ist und Spitzen zieht. Mit einem Teigschaber das Baiser unter die Schokolade heben. AnschlieรŸend die Sahne zufรผgen. Dabei darauf achten, dass mรถglichst viel Luft in der Masse bleibt. Zum Schluss das Parfait in eine Form fรผllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Kurz vor dem Servieren das Parfait stรผrzen und anrichten.

    3.Fรผr die Schokolade das Vanillemark aus der Vanillestange herauskratzen. Milch mit 80 ml Kondensmilch, Vanilleschote, Vanillemark, Zimt und Limettenabrieb auf kleiner Stufe langsam erhitzen (nicht kochen!) und anschlieรŸend 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Masse durch einen Sieb geben.

    4.Kakaopulver und mit restlicher Kondensmilch verrรผhren. Maisstรคrke in einigen Tropfen kaltem Wasser auflรถsen und unter die Kondensmilch mengen. Die Mischung in die heiรŸe Milch geben und verrรผhren. Schokolade auf kleiner Flamme wieder erhitzen, etwas abkรผhlen lassen und servieren.

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