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Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Halbbitter-Kuvertรผre100 gr.
Vollmilch-Kuvertรผre100 gr.
Eier4
Sahne200 gr.
Zucker25 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orangensaft2 EL
Zitronensaft2 EL
Vanilleschote1
Milch450 ml
Zucker4 EL
Speisestรคrke1 EL
Sahne9 EL
Birne frisch1
Apfelsaft125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuvertรผre hacken und im heiรŸen Wasserbad schmelzen, herausnehmen und etwas erkalten lassen.

    2.2 Eier trennen und das EiweiรŸ kalt stellen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Das Eigelb mit 25 gr. Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, Zitronen โ€“ und Orangensaft einrรผhren. Die Kuvertรผre unter stรคndigem Rรผhren einlaufen lassen. Die Sahne unterheben. Das EiweiรŸ ebenfalls schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Mousse fรผr mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    3.Fรผr die Vanillesauce die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit der Milch und dem Vanillezucker langsam zum kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Die Speisestรคrke mit 5 EรŸl. Sahne krรคftig verquirlen und in die Milch gieรŸen. Noch einmal aufkochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. 4 EรŸl. Sahne mit 2 Eigelben verquirlen und einrรผhren. 2 EiweiรŸe steif schlagen und sofort unter die heiรŸe Sauce heben. Die Sauce etwas abkรผhlen lassen.

    4.Die Birnen schรคlen, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. 2 EรŸl. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Apfelsaft dazugieรŸen und den Karamell loskochen. Birnenspalten hineingeben und ca. 2 Minuten kรถcheln lassen. Zwischendurch die Spalten einmal wenden.

    5.25 gr. Zartbitterschokolade hacken und im heiรŸen Wasserbad schmelzen.

    6.Die noch warme Vanillesauce auf 4 Dessertteller verteilen. Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren. 2 Esslรถffel in heiรŸes Wasser tauchen und Nocken von der Mousse abstechen. Jeweils 2 Nocken auf den Vanillespiegel setzen. Dann noch auf jeden Teller drei noch warme Birnenspalten fรคcherfรถrmig dazulegen. Mit Kakaopulver verzieren.

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    Rezept von sternchen0626
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