Zutaten fรผr 4 Personen
Halbbitter-Kuvertรผre | 100 gr. |
Vollmilch-Kuvertรผre | 100 gr. |
Eier | 4 |
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangensaft | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 450 ml |
Zucker | 4 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Sahne | 9 EL |
Birne frisch | 1 |
Apfelsaft | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertรผre hacken und im heiรen Wasserbad schmelzen, herausnehmen und etwas erkalten lassen.
2.2 Eier trennen und das Eiweiร kalt stellen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Das Eigelb mit 25 gr. Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, Zitronen โ und Orangensaft einrรผhren. Die Kuvertรผre unter stรคndigem Rรผhren einlaufen lassen. Die Sahne unterheben. Das Eiweiร ebenfalls schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Mousse fรผr mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.Fรผr die Vanillesauce die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit der Milch und dem Vanillezucker langsam zum kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Die Speisestรคrke mit 5 Eรl. Sahne krรคftig verquirlen und in die Milch gieรen. Noch einmal aufkochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. 4 Eรl. Sahne mit 2 Eigelben verquirlen und einrรผhren. 2 Eiweiรe steif schlagen und sofort unter die heiรe Sauce heben. Die Sauce etwas abkรผhlen lassen.
4.Die Birnen schรคlen, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. 2 Eรl. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Apfelsaft dazugieรen und den Karamell loskochen. Birnenspalten hineingeben und ca. 2 Minuten kรถcheln lassen. Zwischendurch die Spalten einmal wenden.
5.25 gr. Zartbitterschokolade hacken und im heiรen Wasserbad schmelzen.
6.Die noch warme Vanillesauce auf 4 Dessertteller verteilen. Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren. 2 Esslรถffel in heiรes Wasser tauchen und Nocken von der Mousse abstechen. Jeweils 2 Nocken auf den Vanillespiegel setzen. Dann noch auf jeden Teller drei noch warme Birnenspalten fรคcherfรถrmig dazulegen. Mit Kakaopulver verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen0626
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Mousse mit Vanillesauceโ