Zutaten für 2 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Vollmilch-Kuvertüre | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Amaretto | 2 Centiliter |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Birne frisch | 1 |
Butter | 10 Gramm |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Vanillesoße ohne Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 250 Milliliter |
Schokolade Feinherb - Chilli | 10 Gramm |
Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker sehr cremig rühren. Den Amaretto und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Über Nacht kalt stellen.
2.Birne halbieren, schälen und entkernen. In eine kleine Auflaufform legen. Butter schmelzen. Die Birnen damit bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Soßenpulver mit der Milch gründlich verrühren. Soße kalt stellen. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und im heißen Wasserbad schmelzen.
3.Auf eine Seite der Dessertteller Vanillesoße geben. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Mit der Schokolade Muster auf der Soße ziehen. Eine Birnenhälfte dazulegen und mit etwas Zimt bestreuen. Zuletzt von der Mousse Nocken abstechen und dazulegen. Mit Minzeblättern garnieren.
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