Zutaten fรผr 5 Personen
Kardamom-Schokoladen-Mousse | |
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Eier | 4 Stk. |
Zucker | 60 g |
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Kardamomkapsel | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Birnensorbet | |
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Puderzucker | 250 g |
Wasser | 300 ml |
Birnen frisch | 1 ½ kg |
Birnenbrand | 3 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
Kardamom-Schokoladen-Mousse
1.Kardamomkapseln aufbrechen und Inhalt im Mรถrser mahlen. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kardamom zu der Schokolade geben. In der Zwischenzeit Eier trennen. Eigelb mit 2 EL heiรem Wasser, 60 g Zucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig schlagen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eiweiร-Schnee und die steife Sahne nacheinander unter die Ei-Schokoladenmasse heben. Anschlieรend in eine Form geben und abgedeckt fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Birnensorbet
2.Die weichen Birnen schรคlen, entkernen und stรผckeln. Puderzucker mit 300 ml Wasser in einem mittleren Topf aufkochen. Birnen dazu geben und 3 Minuten kochen lassen. Anschlieรend alles pรผrieren und durch ein Sieb geben. 3cl Birnenbrand in die รผbrige Flรผssigkeit geben und alles in eine Eismaschine geben oder in einer Form einfrieren und alle 30 Minuten mit einer Gabel rรผhren.
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vom
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