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Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kardamom-Schokoladen-Mousse
Eier4 Stk.
Zucker60 g
Schokolade 70% Kakao200 g
Sahne1 Becher
Kardamomkapsel5 Stk.
Salz etwas
Birnensorbet
Puderzucker250 g
Wasser300 ml
Birnen frisch1 ½ kg
Birnenbrand3 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Kardamom-Schokoladen-Mousse

    1.Kardamomkapseln aufbrechen und Inhalt im Mรถrser mahlen. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kardamom zu der Schokolade geben. In der Zwischenzeit Eier trennen. Eigelb mit 2 EL heiรŸem Wasser, 60 g Zucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig schlagen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. EiweiรŸ-Schnee und die steife Sahne nacheinander unter die Ei-Schokoladenmasse heben. AnschlieรŸend in eine Form geben und abgedeckt fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Birnensorbet

    2.Die weichen Birnen schรคlen, entkernen und stรผckeln. Puderzucker mit 300 ml Wasser in einem mittleren Topf aufkochen. Birnen dazu geben und 3 Minuten kochen lassen. AnschlieรŸend alles pรผrieren und durch ein Sieb geben. 3cl Birnenbrand in die รผbrige Flรผssigkeit geben und alles in eine Eismaschine geben oder in einer Form einfrieren und alle 30 Minuten mit einer Gabel rรผhren.

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