1. Home
  2. Rezept
  3. Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet

Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet

5 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kardamom-Schokoladen-Mousse
Eier4 Stk.
Zucker60 g
Schokolade 70% Kakao200 g
Sahne1 Becher
Kardamomkapsel5 Stk.
Salz etwas
Birnensorbet
Puderzucker250 g
Wasser300 ml
Birnen frisch1 ½ kg
Birnenbrand3 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Kardamom-Schokoladen-Mousse

    1.Kardamomkapseln aufbrechen und Inhalt im Mörser mahlen. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kardamom zu der Schokolade geben. In der Zwischenzeit Eier trennen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser, 60 g Zucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eiweiß-Schnee und die steife Sahne nacheinander unter die Ei-Schokoladenmasse heben. Anschließend in eine Form geben und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Birnensorbet

    2.Die weichen Birnen schälen, entkernen und stückeln. Puderzucker mit 300 ml Wasser in einem mittleren Topf aufkochen. Birnen dazu geben und 3 Minuten kochen lassen. Anschließend alles pürieren und durch ein Sieb geben. 3cl Birnenbrand in die übrige Flüssigkeit geben und alles in eine Eismaschine geben oder in einer Form einfrieren und alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich