Zutaten fรผr 5 Personen
Limetten unbehandelt | 5 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Minze frisch | ½ Bd |
Eiweiรe | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mousse au Chocolat: | etwas |
Zartbitterschokolade-Tafeln | 3 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1 Limette unter heiรem Wasser grรผndlich abbรผrsten, abtrocknen und mit einem Zestenreiรer die Schale in schmalen Streifen abschรคlen. Von 1 weiteren Limette die Schale abreiben und die anderen Limetten auspressen.
2.Den Zucker mit 3/8 l Wasser in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelรถst hat. Dann die abgeriebene Limettenschale dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb gieรen und ganz abkรผhlen lassen. Die Minze abbrausen, abzupfen, fein hacken und mit dem Limettensaft unterrรผhren. Die Mischung in eine Metallschรผssel fรผllen und fรผr 1 Stunde in den Tiefkรผhler stellen. Inzwischen das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter das leicht angefrorene Sorbet mischen und fรผr weitere 2 Stunden kalt stellen. Immer wieder mit einem kleinen Schneebesen durchrรผhren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3.Fรผr die Mousse au Chocolat die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Masse schlagen. Wรคhrenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschlieรend die Eigelb-Zuckermasse mit der Schokolade verrรผhren und abkรผhlen lassen. Das Eiweiร steif schlagen und dazugeben. Dann die Sahne steif schlagen und mit der รผbrigen Masse verrรผhren. Das Ganze zunรคchst fรผr 2 bis 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dann, erst 1 bis 2 Stunden vor dem Servieren, in den Kรผhlschrank stellen.
4.Das Sorbet in Glรคsern oder Dessertschalen verteilen und mit den Streifen der Limettenschale garnieren.
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vom
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