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Zitronen-Minz-Eis an Birnenkompott, dazu Schokokuchen

6 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronen-Minz-Eis:
Sahne400 ml
Vollmilch400 ml
Zucker150 g
Bio-Zitronen2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Minze frisch1 Handvoll
Birnenkompott:
Birnen3 Stk.
Zimt½ TL
Agavendicksaft2 EL
Wasser300 ml
Saftiger Schokokuchen:
Mehl2 EL
Backpulver1 TL
Zucker180 g
Butter250 g
Eier5 Stk.
Kakaopulver3 EL
Zartbitterschokolade150 g
Fรผr die Glasur:
Sahne100 ml
Zartbitterschokolade100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Zitronen grรผndlich waschen und abtrocknen. Schale abreiben und in eine Schรผssel geben. Sahne, Vollmilch, Zitronenabrieb und die Minze hinzufรผgen und alles miteinander vermengen.

    2.Die Masse in einen Kochtopf fรผllen und auf 75 Grad erhitzen. Die Masse darf nicht kochen, sonst gerinnt sie. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Eigelb hineinrรผhren. Alles gut mit einem Schneebesen verrรผhren.

    3.Die Masse in einen Behรคlter fรผllen, etwas abkรผhlen lassen und fรผr 2 bis 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Zwischendurch ab und zu umrรผhren. Sobald die Masse gut runtergekรผhlt ist, fรผr 60 Minuten in die Eismaschine geben. Danach wieder in den Gefrierschrank stellen und durchfrieren lassen.

    4.10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierschrank nehmen.

  • Birnenkompott:

    5.Die Birnen waschen, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Wasser aufkochen. So lange kochen, bis die Birnenstรผcke weich sind.

    6.Das รผberschรผssige Wasser abgieรŸen und mit Zimt und Agavendicksaft wรผrzen. Mit dem Pรผrierstab leicht pรผrieren, es dรผrfen noch kleine Stรผckchen erkennbar sein.

  • Saftiger Schokokuchen:

    7.Schokolade zusammen mit der Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

    8.Die Zutaten fรผr den Teig zur Eimasse geben und untermixen. Die flรผssige Schokoladenmasse hinzufรผgen und unterrรผhren.

    9.Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfรผllen. Bei 160 Grad Umluft fรผr 30 Minuten backen (Stรคbchenprobe!).

    10.Fรผr die Glasur die Sahne mit der Schokolade schmelzen lassen. Auf den abgekรผhlten Kuchen geben. Noch einmal gut abkรผhlen lassen.

    11.Zum Servieren kleine Kรผchlein mit dem Dessertring ausstechen.

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