Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronen-Minz-Eis: | |
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Sahne | 400 ml |
Vollmilch | 400 ml |
Zucker | 150 g |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Minze frisch | 1 Handvoll |
Birnenkompott: | |
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Birnen | 3 Stk. |
Zimt | ½ TL |
Agavendicksaft | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
Saftiger Schokokuchen: | |
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Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 180 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Fรผr die Glasur: | |
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Sahne | 100 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 30 Min
1.Zitronen grรผndlich waschen und abtrocknen. Schale abreiben und in eine Schรผssel geben. Sahne, Vollmilch, Zitronenabrieb und die Minze hinzufรผgen und alles miteinander vermengen.
2.Die Masse in einen Kochtopf fรผllen und auf 75 Grad erhitzen. Die Masse darf nicht kochen, sonst gerinnt sie. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Eigelb hineinrรผhren. Alles gut mit einem Schneebesen verrรผhren.
3.Die Masse in einen Behรคlter fรผllen, etwas abkรผhlen lassen und fรผr 2 bis 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Zwischendurch ab und zu umrรผhren. Sobald die Masse gut runtergekรผhlt ist, fรผr 60 Minuten in die Eismaschine geben. Danach wieder in den Gefrierschrank stellen und durchfrieren lassen.
4.10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierschrank nehmen.
Birnenkompott:
5.Die Birnen waschen, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Wasser aufkochen. So lange kochen, bis die Birnenstรผcke weich sind.
6.Das รผberschรผssige Wasser abgieรen und mit Zimt und Agavendicksaft wรผrzen. Mit dem Pรผrierstab leicht pรผrieren, es dรผrfen noch kleine Stรผckchen erkennbar sein.
Saftiger Schokokuchen:
7.Schokolade zusammen mit der Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
8.Die Zutaten fรผr den Teig zur Eimasse geben und untermixen. Die flรผssige Schokoladenmasse hinzufรผgen und unterrรผhren.
9.Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfรผllen. Bei 160 Grad Umluft fรผr 30 Minuten backen (Stรคbchenprobe!).
10.Fรผr die Glasur die Sahne mit der Schokolade schmelzen lassen. Auf den abgekรผhlten Kuchen geben. Noch einmal gut abkรผhlen lassen.
11.Zum Servieren kleine Kรผchlein mit dem Dessertring ausstechen.
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vom
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