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Freestyle Käsekuchen, Prosecco-Minz-Gelee mit Erdbeereis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Prosecco200 ml
Gelatine4 Blatt
Minze frisch etwas
Erdbeeren300 g
Sahne150 ml
Zitronensaft1 EL
Milch225 ml
Zucker80 g
Zucker270 g
Butter kalt200 g
Mehl250 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Butter weich125 g
Eier4 Stk.
Zitronensaft2 EL
Magerquark500 g
Schmand200 g
Sahne200 g
Stärke45 g
Kuvertüre400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Gelee die Gelatine in Wasser einlegen und 50ml von dem Prosecco leicht aufkochen lassen. Die Gelatine darin auflösen, den restlichen Prosecco unterrühren und alles kaltstellen.

    2.Fürs Servieren das Gelee mit einer Gabel vorsichtig zerdrücken, mit kleingeschnittenen Erdbeeren, ein bisschen Zucker, einem TL Zitronensaft und Minzblättern mischen.

    3.Für den Boden vom Käsekuchen die kalte Butter mit 100g Zucker verkneten und das Salz während des Rührens einrieseln lassen.

    4.Erst das Ei, dann nach und nach das Mehl dazugeben, sodass ein homogener Teig entsteht. Den Teig zusammenkneten und für 30 min kühl stellen.

    5.Für die Masse die weiche Butter mit dem restlichen Zucker verrühren und Stück für Stück die Eier dazugeben.

    6.Wenn alles verrührt ist folgen die restlichen Zutaten und alle muss gut vermischt werden. Wenn kalten Teig vom Boden nun in einer Springform verteilen (26cm), sodass der Boden und der Rand eingekleidet ist.

    7.. Die Masse für den Kuchen in die Form Füllen und den Kuchen bei 170 Grad Ober/Unterhitze 75 min backen lassen. Den Kuchen nach der regulären Backzeit noch 10 min im ausgeschalteten Ofen lassen und dann erst rausholen.

    8.Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Damit die Kuvertüre gut auf dem Kuchen hält, empfiehlt es sich, den Kuchen vorher für ca. 3 Stunden einzufrieren und dann mit der flüssigen Schokolade zu überziehen.

    9.Die Toppings kann man ganz nach belieben wählen und der Kreativität freien Lauf lassen.

    10.Für das Erdbeereis die Erdbeeren zusammen mit der Milch, dem Zitronensaft und 80g Zucker pürieren.

    11.Die Sahne schlagen und unterrühren. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, die Eismaschine anstellen und das Eis ca. 50 min rühren lassen.

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