1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta mit Minzpesto und Schokokekse

Panna Cotta mit Minzpesto und Schokokekse

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Panna Cotta:
Schlagsahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Gelatine5 Bl.
Zucker40 g
Grรผner Tee (aromatisiert)2 EL
Kaffirlimette6 Blatt
Zitronengras2 Stangen
Minzpesto:
Minze frisch, z.B. marokkanische Minze1 Bund
Zitronenmelisse (optional) etwas
Saft und Abrieb von einer Bio-Zitrone etwas
Pflanzenรถl (Sonnenblume, Raps, Mandel, Leinsamen)100 ml
Mandeln, blanchiert und gehackt50 g
Zucker braun2 EL
Himbeer- und Brombeerbรคllchen:
Himbeeren tiefgefroren etwas
Brombeeren tiefgefroren etwas
Zucker200 g
Kuvertรผre hell etwas
Kuvertรผre dunkel etwas
Schokokekse:
Mehl, Type 405175 g
Backpulver1 EL
Butter125 g
Zucker150 g
Ei1 Stk.
Zartbitterschokolade200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Panna Cotta:

    1.Zitronengras in etwa 5 cm lange Stรผcke schneiden und leicht anklopfen bis der Saft austritt.

    2.Danach Sahne, Vanillemark und Schote, Zucker, Grรผnen Tee, Limettenblรคtter und Zitronengras in einem Topf kurz aufkochen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen.

    4.Sahne nach 15 Minuten durch ein Sieb abgieรŸen und mit der Gelatine vermengen, bis diese sich aufgelรถst hat. Danach im Kรผhlschrank abkรผhlen.

  • Minzpesto:

    5.Alle Zutaten zusammen in einem Behรคlter pรผrieren, bis eine feine Masse entsteht.

    6.Ggf. noch etwas Wasser zufรผgen, falls die Masse sich nicht gut mixen lรคsst.

  • Himbeer- und Brombeerbรคllchen:

    7.Himbeeren und Brombeeren auftauen und pรผrieren.

    8.Beide Pรผrees durch ein Sieb streichen und mit je 100 g Zucker vermischen.

    9.Pรผree in eine Eiswรผrfelform nach Wahl geben und Zahnstocher in jedes Fach stecken.

    10.Danach die Form einfrieren, bis das Pรผree ganz durchgefroren ist.

    11.Helle und dunkle Schokolade schmelzen.

    12.Fruchteiswรผrfel vorsichtig mit dem Zahnstocher aus der Form lรถsen.

    13.Eiswรผrfel in die heiรŸe Schokolade eintunken und mit Pistazien und/oder getrockneten Blรผten bestreuen. Danach im Kรผhlschrank auftauen lassen.

  • Schokokekse:

    14.Die Butter und die Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen.

    15.In der Zwischenzeit das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen.

    16.Dann die etwas abgekรผhlte Schoko-Butter-Mischung unterrรผhren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren.

    17.Teighรคufchen esslรถffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und genรผgend Abstand lassen, da der Teig ziemlich auseinander geht.

    18.Die Plรคtzchen im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC 10 bis 12 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich, aber beim Abkรผhlen werden sie richtig fest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanna Cotta mit Minzpesto und Schokokekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich