Zutaten fรผr 5 Personen
Panna Cotta: | |
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Schlagsahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine | 5 Bl. |
Zucker | 40 g |
Grรผner Tee (aromatisiert) | 2 EL |
Kaffirlimette | 6 Blatt |
Zitronengras | 2 Stangen |
Minzpesto: | |
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Minze frisch, z.B. marokkanische Minze | 1 Bund |
Zitronenmelisse (optional) | etwas |
Saft und Abrieb von einer Bio-Zitrone | etwas |
Pflanzenรถl (Sonnenblume, Raps, Mandel, Leinsamen) | 100 ml |
Mandeln, blanchiert und gehackt | 50 g |
Zucker braun | 2 EL |
Himbeer- und Brombeerbรคllchen: | |
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Himbeeren tiefgefroren | etwas |
Brombeeren tiefgefroren | etwas |
Zucker | 200 g |
Kuvertรผre hell | etwas |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Schokokekse: | |
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Mehl, Type 405 | 175 g |
Backpulver | 1 EL |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Panna Cotta:
1.Zitronengras in etwa 5 cm lange Stรผcke schneiden und leicht anklopfen bis der Saft austritt.
2.Danach Sahne, Vanillemark und Schote, Zucker, Grรผnen Tee, Limettenblรคtter und Zitronengras in einem Topf kurz aufkochen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen.
4.Sahne nach 15 Minuten durch ein Sieb abgieรen und mit der Gelatine vermengen, bis diese sich aufgelรถst hat. Danach im Kรผhlschrank abkรผhlen.
Minzpesto:
5.Alle Zutaten zusammen in einem Behรคlter pรผrieren, bis eine feine Masse entsteht.
6.Ggf. noch etwas Wasser zufรผgen, falls die Masse sich nicht gut mixen lรคsst.
Himbeer- und Brombeerbรคllchen:
7.Himbeeren und Brombeeren auftauen und pรผrieren.
8.Beide Pรผrees durch ein Sieb streichen und mit je 100 g Zucker vermischen.
9.Pรผree in eine Eiswรผrfelform nach Wahl geben und Zahnstocher in jedes Fach stecken.
10.Danach die Form einfrieren, bis das Pรผree ganz durchgefroren ist.
11.Helle und dunkle Schokolade schmelzen.
12.Fruchteiswรผrfel vorsichtig mit dem Zahnstocher aus der Form lรถsen.
13.Eiswรผrfel in die heiรe Schokolade eintunken und mit Pistazien und/oder getrockneten Blรผten bestreuen. Danach im Kรผhlschrank auftauen lassen.
Schokokekse:
14.Die Butter und die Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen.
15.In der Zwischenzeit das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen.
16.Dann die etwas abgekรผhlte Schoko-Butter-Mischung unterrรผhren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren.
17.Teighรคufchen esslรถffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und genรผgend Abstand lassen, da der Teig ziemlich auseinander geht.
18.Die Plรคtzchen im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC 10 bis 12 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich, aber beim Abkรผhlen werden sie richtig fest.
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