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Torte al Meringata

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Biskuit:
Eier4 Stk.
Zucker130 g
Mehl130 g
Backpulver1 TL
Vanilleextrakt1 TL
Konditorcreme:
Milch350 ml
Zucker100 g
Eigelbe3 Stk.
Stรคrke35 g
Vanilleschote1 Stk.
Zitronenschale1 Stk.
EiweiรŸรผberzug:
EiweiรŸ5 Stk.
Zucker250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Biskuit:

    1.Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen.

    2.Eigelb mit Zucker und Vanilleextrakt zu einer hellgelben Schaummasse aufschlagen.

    3.Mehl, Backpulver und die Hรคlfte des geschlagenen EiweiรŸes unterrรผhren. Restliches EiweiรŸ unterheben.

    4.Den Teig in einer ausgefetteten Springform (Durchmesser 24 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 ยฐC ca. 25 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • Konditorcreme:

    5.Die Milch, das Mark der Vanilleschote, kleines Stรผck Zitronenschale und die Hรคlfte des Zuckers kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

    6.Die Eigelbe plus Zucker zu einer hellgelben Schaummasse schlagen.

    7.Stรคrke unterrรผhren und mit der abgekรผhlten Milchmischung mit dem Schneebesen vorsichtig verrรผhren (keine Schaumbildung!).

    8.Diese Milch-Eier-Mischung zurรผck in den Topf geben und langsam erhitzen und unter stรคndigem Rรผhren zu einer puddingartigen Konsistenz bringen.

    9.In eine Porzellanschรผssel gieรŸen und zum Abkรผhlen abgedeckt in den Kรผhlschrank bringen.

  • Torte:

    10.Biskuit mit einem Konditormesser in vier gleiche Scheiben horizontal schneiden.

    11.Abwechselnd auf dem Biskuit die Konditorcreme streichen und aufschichten. Den Abschluss bildet der Biskuit.

    12.Den Ofen 280 ยฐC vorheizen. Die 5 EiweiรŸe anfangen zu schlagen.

    13.Den Zucker einrieseln lassen, bis eine glรคnzende steife Masse entsteht.

    14.Den Eischnee mit einem Kรผchenspatel vom Rand zur Mitte รผber die Torte verteilen.

    15.Nochmals eine kleine Prise Zucker รผber den Eischnee streuen und fรผr 2-3 Minuten in den Ofen geben.

    16.Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkรผhlen lassen und danach abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen.

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