1. Home
  2. Rezept
  3. KIRSCH - EISTORTE

KIRSCH - EISTORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2 Stk.
Zucker50 gr.
Zitronenabrieb½ Stk.
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Vanilleschote½
Milch250 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker200 gr
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Sahne 30% Fett750 gr.
Kirschen12 Stk.
Waffelrรถllchen12 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ und 1 EรŸl. Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale zufรผgen. Mehl und Backpulver darรผber sieben und unterheben In eine am Boden gefettete Springform (26 cm) streichen. Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe: 2) ca.15 min. backen. In der Form auskรผhlen.

    2.Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen, Schote und Milch aufkochen. Eigelb und 175 gr. Zucker cremig aufschlagen, heiรŸe Milch nach und nach unter das Eigelb rรผhren, dabei langsam erhitzen (nicht kochen!) bis die Creme dicklich wird, dann die Creme solange rรผhren, bis sie kalt ist. Danach im Kรผhlschrank vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    3.Kirschen abtropfen, bis auf 12 Stk. zum verzieren, vierteln.

    4.Die Hรคlfte der Sahne steif schlagen, und unter die Creme heben. Kirschen unterrรผhren. Die Masse auf den Biskuit streichen. Zugedeckt รผber Nacht im Gefrierschrank vรถllig durchfrieren.

    5.Ein in heiรŸes Wasser getauchtes, ausgewrungenes Tuch um die Form legen und die Torte herauslรถsen. Restliche Sahen und Zucker steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs Waffeln und Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKIRSCH - EISTORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich