Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Vanilleschote | ½ |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 200 gr |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne 30% Fett | 750 gr. |
Kirschen | 12 Stk. |
Waffelrรถllchen | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiร und 1 Eรl. Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale zufรผgen. Mehl und Backpulver darรผber sieben und unterheben In eine am Boden gefettete Springform (26 cm) streichen. Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe: 2) ca.15 min. backen. In der Form auskรผhlen.
2.Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen, Schote und Milch aufkochen. Eigelb und 175 gr. Zucker cremig aufschlagen, heiรe Milch nach und nach unter das Eigelb rรผhren, dabei langsam erhitzen (nicht kochen!) bis die Creme dicklich wird, dann die Creme solange rรผhren, bis sie kalt ist. Danach im Kรผhlschrank vollstรคndig auskรผhlen lassen.
3.Kirschen abtropfen, bis auf 12 Stk. zum verzieren, vierteln.
4.Die Hรคlfte der Sahne steif schlagen, und unter die Creme heben. Kirschen unterrรผhren. Die Masse auf den Biskuit streichen. Zugedeckt รผber Nacht im Gefrierschrank vรถllig durchfrieren.
5.Ein in heiรes Wasser getauchtes, ausgewrungenes Tuch um die Form legen und die Torte herauslรถsen. Restliche Sahen und Zucker steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs Waffeln und Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
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