Zutaten für 12 Personen
***Für den Bisquit*** | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Stärkemehl | 30 g |
Kakaopulver | 30 g |
Mehl | 100 g |
zerlassene Butter | 40 g |
***Füllung*** | etwas |
Passionsfrucht /Maracuja - mindestens 200g Fruchtfleisch | 2 |
Zucker | 120 g |
Weißwein | 60 ml |
Eigelb | 3 |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Sahne | 250 g |
***Außerdem*** | etwas |
Sahne | 300 g |
Zucker | 1 Eßl |
gehobelte, geröstete Mandeln | 80 g |
nach Belieben gefüllte Hippen, o.ä | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Eier trennen, Eigelb u Zucker sehr schaumig schlagen. Stärke, Kakao u Mehl mischen, unterrühren. Butter nach u nach zufügen. Eiweiß steif schlagen u unterziehen.
2.Teig in eine 26er Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen u auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
3.Maracuja-Fruchtfleisch, 60 ml Wasser u Zucker aufkochen. Etwa 1/3 einköcheln lassen., durch ein Sieb passieren. Wein u Eigelb verquirlen, in die Soße rühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (dabei nicht kochen lassen!!!)
4.Gelatine einweichen. In der noch warmen Creme auflösen. Kalt rühren. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen u unterheben.
5.Bisquitboden auf eine Tortenplatte setzen u einen Tortenring darum spannen. Creme einfüllen. Glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
6.Sahne u Zucker steif schlagen. Torte rundum damit bestreichen. Sahnetuffs daraufspritzen. Rand mit den Mandeln bestreuen. Nach Belieben Torte mit den Körnern der Passionsfrucht gefüllten Hippen garnieren. Oder je nach Lust u Laune...............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme“