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Gefüllte Maracuja-Torte mit Weißweincreme

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***Für den Bisquit*** etwas
Eier4
Zucker150 g
Stärkemehl30 g
Kakaopulver30 g
Mehl100 g
zerlassene Butter40 g
***Füllung*** etwas
Passionsfrucht /Maracuja - mindestens 200g Fruchtfleisch2
Zucker120 g
Weißwein60 ml
Eigelb3
Gelatine weiß5 Blatt
Sahne250 g
***Außerdem*** etwas
Sahne300 g
Zucker1 Eßl
gehobelte, geröstete Mandeln80 g
nach Belieben gefüllte Hippen, o.ä etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb u Zucker sehr schaumig schlagen. Stärke, Kakao u Mehl mischen, unterrühren. Butter nach u nach zufügen. Eiweiß steif schlagen u unterziehen.

    2.Teig in eine 26er Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen u auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.

    3.Maracuja-Fruchtfleisch, 60 ml Wasser u Zucker aufkochen. Etwa 1/3 einköcheln lassen., durch ein Sieb passieren. Wein u Eigelb verquirlen, in die Soße rühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (dabei nicht kochen lassen!!!)

    4.Gelatine einweichen. In der noch warmen Creme auflösen. Kalt rühren. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen u unterheben.

    5.Bisquitboden auf eine Tortenplatte setzen u einen Tortenring darum spannen. Creme einfüllen. Glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

    6.Sahne u Zucker steif schlagen. Torte rundum damit bestreichen. Sahnetuffs daraufspritzen. Rand mit den Mandeln bestreuen. Nach Belieben Torte mit den Körnern der Passionsfrucht gefüllten Hippen garnieren. Oder je nach Lust u Laune...............

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