Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Biskuitmasse: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Kakaopulver | 30 g |
Mehl | 100 g |
zerlassene Butter | 40 g |
Fรผr die Maracujacremรฉ | etwas |
Maracujas - mindestens 200g Fruchtfleisch - | 2 |
Zucker | 120 g |
Wasser und Weiรwein | ml |
Eigelbe | 3 |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne geschlagen | ¼ l |
Auรerdem: | etwas |
Tortenring oder Spring form von 22 cm durchmesser | 1 |
Sahne | ¼ l |
Zucker | 1 EL |
Mandeln gehobelt, gerรถstet | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.In einem Wasserbad Eier und Zucker lauwarm aufschlagen - das Wasser darf aber keinesfalls kochen - und die Masse wieder kalt schlagen. Speisestรคrke, Kakaopulver und Mehl vermischen, sieben, einrieseln lassen und unterheben. Zuletzt die zerlassene Butter in dรผnnm Strahl einlaufen lassen und unterziehen. Die Biskuitmasse in der Springform oder im Ring bei 200ยฐC im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen. Fรผr die Maracujacreme dir Frรผchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel auslรถsen und mit dem Zucker sowie Wasser zum Kochen bringen und um etwa 1/3 reduzieren. Die Sauce durch ein Sieb passieren und die mit dem Weiรwein verrรผhrten Eigelbe unterrรผhren. Die Sauce bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und vom Herd stellen. Die kalt eingeweichte und ausgedrรผkte Gelatine in der warmen Sauce auflรถsen und unterrรผhren. Die Maracujasauce gut auskรผhlen lassen und vorsichtig unter die geschlagene Sahne ziehen. Den abgekรผhlten Biscuit horizontal in 2 Bรถden teilen. Einen Boden in den Tortenring oder in die Springform legen, die Creme einfรผllen, die Oberflรคche glattstreichen und den zweiten Boden auflegen. Die Creme im Kรผhlschrank fest werden lassen. Die Sahne fรผr die Garnitur mit dem Zucker steif schlagen und die Torte ringsum damit einstreichen. Mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen und die Maracujatorte nach Belieben Sahnerosetten und Granatapfelkernen garnieren.
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vom
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